当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗举行闲置衣物捐赠工作启动仪式

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-06-25]

为了落实精准扶贫工作任务,进一步改变和提升贫困户精神风貌。6月22日,杭锦后旗在政府广场隆重举行了闲置衣物捐赠活动启动仪式。人大常委会副主任巴特尔、政府副旗长乔玲君,政协副主席阿斯汗出席启动仪式。组织部、宣传部、民政局、教育局、文体局、工商联、总工会、妇联、团委等部门负责人,各乡镇、太阳庙农场分管领导、各驻村第一书记以及内蒙古绿房子物资回收中心、爱心志愿者协会负责人参加启动仪式。

 仪式上,政府副旗长乔玲君致辞。指出乐善好施,扶危济困,历来是中华民族的传统美德。在全旗脱贫攻坚的关键时期,这次举行闲置衣物捐赠活动启动仪式,不仅是深入贯彻落实脱贫攻坚的重要举措,也体现了旗委、政府对全旗困难群众的关心和爱护。呼吁全旗各级组织和广大党员干部,要在脱贫攻坚战中更好地发挥引领带动作用,扶真贫,真扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。呼吁全社会各界爱心人士能进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到爱心捐赠活动中来,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚的强大合力。

随后,民政局局长张宝蓉通报第一次捐赠情况。截止目前共计接收捐赠衣物9443件。驻村代表永华村第一书记郭加阜进行了发言。

最后,驻村工作队代表上台领取捐赠衣物。

“授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望”,相信这些爱心衣物将让困难群众感受到党和政府的关怀,给他们力量和鼓舞,让他们早日脱贫。