当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗民政局召开低保工作专题会议

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-08-21]

 8月13日,杭锦后旗民政局召开低保工作专题会议,学习了自治区民政厅、扶贫开发办公室下发的《农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接补充意见》,并对《杭锦后旗城乡最低生活保障对象综合认定办法(征求意见稿)》征求了意见。杭锦后旗民政局副局长李云亭、城乡低保中心工作人员、各镇及农场民政办主任、社区居委会主任参加了本次会议。

会议第一项由低保中心主任孙学庭领学了《补充意见》。《补充意见》中要求符合农村低保条件的建档立卡贫困户全部纳入农村低保范围;符合建档立卡贫困人口条件的农村低保对象全部纳入建档立卡贫困人口范围。并及时完善农村低保对象认定办法,加强精准认定和动态管理。他要求,要压实责任、明确职责,民政部门和扶贫部门分别承担农村低保审批和建档立卡贫困人口审批的主体责任,各镇政府承担农村低保制度和扶贫开发政策有效衔接的申请受理、审核主体责任。

最后,参会人员逐项逐条对《认定办法(征求意见稿)》进行了研究讨论,确保《认定办法》出台后便于操作、更符合杭锦后旗实际。

                                                                                                                                            (供稿人:贾媛)