当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

乌拉特后旗民政局对村务公开、民主管理工作进行检查

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-08-23]

为进一步规范村务公开和民主管理工作,近日,乌拉特后旗民政局由纪检组长乌书记带领相关股室人员随机抽查了2个苏木镇3个嘎查村,对村务公开、民主管理工作进行了监督检查。

本次检查,通过现场查看档案、实地走访群众的方式进行。检查的重点内容有:一是村务公开栏是否按标准设立;二是政府各项强农惠农政策是否公开;三是村级财务和村级事务是否做到了全面、真实、及时公开;四是公开程序是否规范。

通过检查发现,巴音前达门苏木村务公开工作的内容、时效、措施基本落实到位;乌盖苏木个别嘎查村存在档案文件管理不规范的问题,检查组要求其立即进行整改。

检查过程中,乌书记指出下一步乌拉特后旗民政局将不定期深入到各嘎查村进行检查指导,确保村务公开落到实处,村级民主管理落实到位,切实维护农牧民的知情权、参与权、决策权和监督权。