当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局党组书记、局长额尔敦仓到受灾地区调研灾后恢复重建工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-09-29]

9月26日,市民政局党组书记、局长额尔敦仓带领相关科室负责人先后到乌拉特前旗小佘太镇移民新村、明安镇毛家圪堵村、大佘太镇马卜子村,乌拉特中旗德岭山镇实地查看了灾后重建房屋进展情况。在新建的水泥房住户马晓路家,详细询问了建筑面积、资金来源、保温情况后嘱咐施工人员,在保证质量的前提下,加快进度争取早日让受灾群众住上新房。

 在乌拉特中旗德岭山镇听取了旗政府关于9月1日以来的灾情汇报。该镇受灾地区由于降雨量大(122毫米)到目前水还没有完全退去,无法新建房屋。他要求旗政府和有关部门进一步抓好重建房屋鉴定、选址、登记、备料等准备工作,争取明年开春新建,同时要求基层、乡镇做好重建房屋的申请、评议,填写好重建房屋的申请审批表等工作。