当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政精神病康复福利院开展安全大排查

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-09-30]

国庆节将至,为切实加强节假日期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生,让全体患者、职工度过一个祥和、平安的节日。9月29日上午,市民政精神病康复福利院组织召开全院环节干部安全工作会议,强化安全领导小组,并组织院内各部门展开安全大排查工作。

 此次安全大排查以各业务分管院长负责牵头,各部门配合的排查模式,主要针对三个方面进行排查:一是重点排查各部门各病区水电安全和电器设备等使用存在的安全隐患,要尽量避免因操作不当引起的安全问题;二是重点排查食堂、食品安全问题,对食品的储藏、保存,严格按照要求进行,做好食品日常留样工作,防止食物中毒情况发生,特别针对食堂明火使用安全;三是节假日期间值班工作的相关安全注意事项,包括人员安全、水电安全、车辆使用安全等;四是加强消防设备、消防设施的日常巡查,严格按照消防设施维修、保养制度要求处理。

  此次安全大排查工作旨于提高全体干部职工的安全意识和防范意识,全面排查治理安全隐患和安全工作的薄弱环节,完善事故应急救援机制,确保安全生产,杜绝安全责任事故的发生,为全院职工和患者营造一个安全成长的环境。