当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市儿童福利院的孩子们欢度中秋节

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-09-24]

为了让孩子们提前感受中秋节快乐的气氛,同时过一个有意义的中秋佳节,9月21日,市儿童福利院组织职工和院里的孩子们开展系列活动共同欢度中秋节。

主要采取以下活动方式,来欢庆中秋节。

一是听故事。孩子们通过看视频《嫦娥奔月》、《月亮姑娘做衣裳》和老师的详细讲解,进一步了解了中秋节的由来、中秋节的习俗及中秋节的意义。二是做面点。民间有“嫦娥奔月,玉兔捣药”的美丽传说,孩子们在阿姨的指导下用面团做“玉兔”,并听阿姨讲嫦娥和玉兔的故事。三是学插花。在中秋节来临之际,杨子花坊为我院免费提供花卉,并在花坊老师的指导下,阿姨和孩子们将一朵朵鲜花搭配在一起,形成漂亮的花束。四是猜谜语。按照规则,大家轮流上阵,你一言我一语,积极开动脑筋。

此次活动,不仅让孩子们了解了中国的传统文化和美食,还增进了职工和孩子们的感情,锻炼了孩子们动手操作的能力,同时让孩子在活动中体验到了劳动的快乐。