当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局举办全市第十届嘎查村委会主任培训班

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-12-16]

2018年12月16日,全市第十届嘎查村委会主任培训班在市民政局举行。市民政局党组书记、局长袁增柱出席开班仪式并动员讲话。各旗县区民政局分管局长、部分嘎查村委会主任等170余人参加为期1天半的培训班。

开班仪式上袁增柱局长指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视三农问题,特别是党的十九大着眼于党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往。他强调,一是结合当前市委政府工作重点,嘎查委会要全面提升农村牧区基层政权建设和社区治理水平;二是结合中共中央、国务院扫黑除恶专项行动,配合相关部门深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击农村牧区“村霸”和家族宗族恶势力;三是结合打赢脱贫攻坚战任务,全面保障农村牧区困难群众的基本生活。

培训班上,内蒙古农业大学盖志毅教授结合我市实际和典型案例,以贴近群众、通俗易懂的方式,从乡村振兴战略、乡村治理、民风民俗等方面地作了精彩讲座,深受学员一致好评。