当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

“聚合力、惠民生、促振兴”市民政局开展春节慰问活动一

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-01-04]

新春佳节即将来临之际,按照市委安排部署,市民政局精心组织、开展“聚合力、惠民生、促振兴”百日活动,为农村牧区送政策,送温暖,确保民政惠民政策在基层落到实处。2019年1月4日,巴彦淖尔市民政局局长袁增柱一行来磴口县开展两节“送温暖”活动,磴口县县长樊文、副县长温志红、民政局局长郭生海等人陪同。

2.jpg

袁局长一行对巴镇贺兰社区建设工作进行了走访和调研,了解社区建设情况,指导社区扎实做好服务、管理工作,结合社区特点,积极探索服务模式不断完善,社区老年人服务中心要切实做好老人服务工作。随后深入磴口县中心敬老院、民族敬老院、景宏静养院,了解春节期间养老机构安全运行情况,并对重点部位进行现场检查和工作指导,了解三所养老机构面临的困难和存在的问题,并提前送上节日诚挚的祝福以及15000元慰问金。随后重点走访慰问两位孤儿和三位军休干部家属、优抚对象带去每户1000元的慰问金。在慰问活动中,每到一处带队领导都与他们进行亲切交谈,详细了解相关政策落实情况及他们的生活状况,并送上党和政府的殷切关怀和新年祝福。

4.jpg

检查慰问结束后,袁局长要求磴口县民政局领导要进一步扎实做好节前有关准备工作,保证全县福利机构做好安全防控工作,保障困难群众渡过一个温馨、美好的春节。