当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

“聚合力、惠民生、促振兴”市民政局开展春节慰问活动二

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-01-07]

     1月7日,巴彦淖尔市民政局局长袁增柱一行深入乌拉特后旗开展两节“送温暖”活动,乌后旗旗委副书记闫晓云、副旗长阿拉腾宝力格、民政局局长图门吉日嘎拉陪同慰问。

袁局长一行重点走访慰问了1户因灾致贫家庭、2户贫困家庭、7名困难优抚对象。在慰问活动中,袁局长亲切地与慰问对象拉起家常,询问生活情况和健康状况,鼓励困难群众要充满信心,并送上了每户价值1000元的慰问品。随后,深入乌拉特后旗中心敬老院、呼和温都尔医养院,仔细查看了敬老院的活动场所及相关设施,并重点查看了敬老院食堂和老人住宿的卫生情况和活动情况和医养院工作开展情况。并与高龄老人进行了亲切的交谈,向老人们致以新春的祝福和节日的问候,为他们送去党和政府的温暖与关怀。他们先后对新利社区、蒙汉社区进行了走访和调研,了解社区基本情况,指出社区基层组织要充分发挥职能作用,让社区居民时刻感受到党和政府的温暖,加强智慧社区建设,积极提升精细化管理服务水平,让老百姓有获得感,大力提升幸福指数。