当前位置: 首页 > 信息公开 > 党建工作 > 党建动态

市社会福利院党支部春节慰问城乡共建困难户

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-01-25]

为认真贯彻市文明委关于深入开展城乡帮扶共建活动精神,把开展文明单位共建活动作为新时期精神文明建设工作的新载体,发挥好城镇文明单位的示范辐射作用,创新以城带乡,城乡联动,帮扶共建的思路,市社会福利院与临河区双河镇临铁村党支部结成城乡帮扶共建队子,并签订了共建协议,充分发挥党支部的政治引领作用,共建双方及时沟通信息,讨论创建活动中遇到的各种问题,激发共建双方的积极性,不断创新共建活动内容。

春节来临之际,1月21日上午,市社会福利院党支部与双河镇临铁村党支部联系协调,确定村中一户贫困家庭张金巧进行慰问,党员们为老人送去米、面、食用油等生活必需品,并与老人亲切交谈,详细询问了老人的身体、生活情况,张金巧老人感动的连连道谢。最后,支部书记张杰嘱咐老人在生活中要保持积极、乐观的心态,有什么困难尽管说,我们将尽力帮助解决,张书记还代表全体党员给老人拜了个早年,祝老人新春愉快,身体健康,希望她度过一个欢乐、祥和的春节。