当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗举行为“三属”和退役军人代表悬挂光荣牌启动仪式

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-02-01]

在新春佳节即将来临之际,为弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,1月31日杭锦后旗举行为“三属”和退役军人代表悬挂光荣牌启动仪式。杭锦后旗旗委常委、人武部部长赵五州、人大副主任巴特尔、政协副主席阿斯汗、人武部政委彭冲及“三属”和伤残军人部分代表参加启动仪式。

仪式上,旗委常委、人武部部长赵五洲同志作了讲话,他指出举行此次挂牌仪式的目的是为了进一步贯彻习近平总书记重要指示精神和落实党中央决策部署,大力弘扬拥军优属优良传统, 营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围。旗委、政府高度重视退役军人工作,对此项工作做了专门安排,要求各镇要认真落实《内蒙古自治区退役军人事务厅关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》明确原则标准、工作任务、实施步骤、工作要求等,及时组织实施悬挂光荣牌工作。要结合开展走访慰问等活动,开展悬挂光荣牌工作。通过悬挂光荣牌工作进一步弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。

随后,参加启动仪式领导为“三属”代表和伤残军人代表发放了光荣牌。启动仪式后,参会领导前往烈属胡凤荣、伤残军人石军彦家中悬挂光荣牌,并与他们亲切交流,了解生活近况。

   下一步,全旗各镇将高标准、严要求,扎实有序落实挂牌工作任务。旗民政局将加强督导调度,确保不漏一户、不漏一人。