当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

巴彦淖尔市民政局开展安全生产大检查

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-03-08]

按照自治区民政厅和市委政府关于开展安全生产大检查有关要求,3月6日至7日,市民政局集中两天时间,由局领导带队组成1个抽查组和5个检查组对我市7个旗县区30余家民政服务机构进行了安全生产大检查。

检查过程中,各检查组直奔民政服务机构,查看有关配套政策和安全生产有关制度建设情况,对各机构消防设施、器材的配置、保养运行情况,用水用电用暖用气等情况进行了实地摸排,针对检查中发现的问题,现场下发整改通知书,要求限期整改到位。

通过本次检查,进一步提高了民政服务机构服务对象安全意识和工作人员人性化安全服务意识,加强了安全警示标志标识的规范化设置,为全国“两会”的召开和全市民政事业持续健康发展营造了良好环境。为了巩固好此次大检查成果,市民政局将不定期开展安全大检查“回头看”工作,真正将安全生产各项举措落到实处,确保民政系统安全生产工作平稳向好。