当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局机关二支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-03-20]

3月19日上午,市民政局机关二支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由党支部书记梁爱萍同志主持,市民政局党组成员、副局长张佐良同志全程指导,支部全体党员参加了此次会议。 

会上,梁爱萍同志代表支部班子进行了对照检查,支委成员及全体党员逐个做对照检查,开展批评与自我批评,支委成员和党员逐一发表意见,接着进行了民主测评。

最后,市民政局党组成员、副局长张佐良同志对本次组织生活会进行了点评,他指出此次组织生活会,支部班子和支委成员的对照检查材料剖析问题精准、深刻。支部班子对查找出的问题要认真进行整改,党员同志们对支委成员提出的问题,要虚心接受,有则改之,无则加勉,同时对机关二支部提出了要求,一是要不断加强学习。学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国人大十三届二次会议精神等理论知识,提高理论素质和理论指导实践的能力;二是要抓党建,促业务。结合单位实际,谋划好党建工作,使单位的各项工作都有党员的身影和奉献,使党建工作和业务工作相得益彰,发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用;三是支部生活,无论是集体学习,还是支部生活,都要多种形式,丰富多彩。如开展基层访贫问苦、烈士陵园缅怀先烈,接受红色教育等活动,使支部党员互相学习,促进交流,提高党性修养;四是要加强对优秀人才的培养,使更多的优秀青年为民政事业做出更大贡献。

通过开展组织生活会和民主评议党员活动,真正达到了党员交流思想、查找自身不足、改进工作作风的目的。