当前位置: 首页 > 民政要闻 > 图片新闻

巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵莅临市儿童福利院调研指导

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-04-12]

49日上午,市委副书记、市长张晓兵一行到位于市民政福利园区的市儿童福利院进行调研指导。 

张市长首先听取了市民政局党组书记、局长袁增柱对市民政福利园区的建设情况以及园区未来的发展方向汇报张晓兵市长对园区的建设给予肯定,要求园区在规划建设时要融入双河区风貌控制规划。随后,张市长一行实地查看了市儿童福利院内孤残儿童的生活区、活动区、观察室、配餐室、餐厅及各个功能室,并详细询问了孩子们的生活起居、饮食卫生、收养送养、康复教育等情况,同时儿童福利工作人员进行了亲切地交谈,对他们的辛勤付出给予充分的肯定和鼓励,并关切地询问了目前工作中存在的实际困难。

         寰俊鍥剧墖_20190411151915.jpg 

        调研结束时,张晓兵市长强调,民政部门要充分发挥民政福利园区的优势,有效整合资源,改善老年福利、康复医疗、孤残儿童、孤寡老人生活的环境,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。特别做好孤残儿童的各项工作,保障孩子们生存、发展等各项合法权益。同时,要通过各相关部门协调配合,切实解决儿童福利工作中存在的实际困难,进一步改善和提高孤残儿童的养育质量及生活水平。

                  寰俊鍥剧墖_20190411151924.jpg