当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

乌拉特前旗民政局开展2019年国际社工日主题宣传活动

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-04-03]

追梦新征程·社工在行动

  ——乌拉特前旗民政局开展2019年国际社工日主题宣传活动

 

2019年是第十三个国际社工日,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,4月2日上午,旗民政局联合各社会组织、社工人才组织开展了“追梦新征程,社工在行动”为主题的宣传活动,充分营造社会工作发展的良好氛围和社会环境。

活动现场,通过设立咨询点、发放宣传材料等形式,积极向群众普及社会工作和志愿服务知识,展示社会工作和志愿服务成果。同时,旗志愿者协会为广大居民现场进行了义剪、义助、志愿服务宣传等;济民社区卫生服务中心开展了免费健康体检;家庭教育咨询服务中心进行了家庭咨询、心理咨询;蓝天救援协会为老年人发放了黄手环,推广普及了自救互救知识……各社会组织也都围绕自身业务工作范围发放图文并茂的宣传材料,吸引了近百名社区居民参与,赢得了群众一致好评,现场气氛热烈。

此外,工作人员还向过往群众宣传讲解低保政策、临时救助、特困人员供养待遇、婚姻登记、养老服务、社会主义核心价值观等方面的内容,当场讲解、答复群众提出的关于民政方面的政策、法律法规问题。“今天不仅了解了民政相关政策,还普及了社工知识,真不赖,为咱们的社工点赞!”居民李大爷高兴地说道。

此次活动将社会工作宣传与保障改善民生、创新社会治理、引领社会向上向善和提升服务能力等结合起来,充分展示了社会工作者的专业形象和服务成效,提升了群众对社会工作的知晓度、认同度和参与度。活动现场共发放宣传资料500余份,参与社工和义工80余名,受益人群达300余人,受到群众一致好评。