当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

巴彦淖尔市民政局积极开展为全市60周岁及以上老年人购买意外伤害保险工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-04-16]

   4月15日,市民政局分别与中国人民财产保险股份有限公司巴彦淖尔市分公司和中国人寿保险股份有限公司巴彦淖尔分公司签订老年人意外伤害保险合同,为具有巴彦淖尔市户籍,截止2019年4月18日(含)前,年满60周岁(含)以上的老年人,由政府出资为每人购买一份意外伤害保险。总保险金额为25000元/人,其中意外伤害身故及意外伤害伤残保险金额为20000元,意外伤害医疗费(包括门诊和住院)为5000元。

 

市民政局党组书记、局长袁增柱强调,老年人工作是民政工作的一项重要内容,事关老年人的切身利益,我们要关注民生,切实把党和政府的惠民政策落实到位。要提高思想认识,加大老年人意外伤害保险宣传力度,做好理赔工作,以保护老年人身心健康、提高老年人幸福指数为落脚点,全力落实老年人意外保险各项工作任务,真正把老年人惠民政策贯彻好、落实好。