当前位置: 首页 > 民政要闻 > 图片新闻

市民政局召开2019年社会救助工作年中分析会暨旗县区购买社会救助服务工作推进会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-07-09]

    7月5日上午,全市社会救助工作年中分析会暨旗县区购买社会救助服务工作推进会在临河区召开。市民政局党组书记、局长袁增柱出席会议并作了重要讲话,市民政局副处以上领导、科室负责人、各旗县区民政局局长、分管领导、低保办主任参加了会议。      

    会上,市民政局党组书记、局长袁增柱传达学习了习近平总书记对民政工作重要指示精神和扫黑除恶专项斗争重要批示精神;各旗县区民政局局长汇报了2019年上半年社会救助工作及政府购买社会救助服务开展情况;随后与会人员观看了购买社会救助服务工作宣传片。

市民政局党组成员、副局长张佐良就充分认识政府购买社会救助服务的必要性和重要性;我市政府购买社会救助服务开展情况;购买社会救助服务工作取得的成效;开展政府购买社会救助服务工作注意事项进行了总结,对下一步购买社会救助服务工作进行了安排部署,要求各地有序推进政府购买社会救助服务,解决好“买什么”、“如何买”、“向谁买”、“怎么买”、“买得值”等问题,认真安排布置,切实提高全市社会救助服务水平。

最后,市民政局党组书记、局长袁增柱对上半年的社会救助工作开展情况进行了全面的总结,并表示肯定。他指出,下半年重点抓好“民生指标”的落实;大力推进脱贫攻坚兜底保障;加大农村牧区低保专项治理力度;做好特困供养人员供养和临时救助工作;完善家庭经济状况核对机制;切实增强社会救助经办服务能力;建立健全社会监督机制;加强社会救助政策宣传等工作。

会后,市民政局召集市、旗县区两级相关业务人员及第三方核查中心召开了座谈会,对政府购买社会救助服务工作中存在的问题进行了认真分析,就当前急需解决的问题达成了共识,更加有力地促进我市政府购买社会救助服务能力和专业化水平,为社会救助对象提供更加优质的服务。