当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

临河区民政局开展“庆八一、进军营、学作风、强党性”主题党日活动

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-08-07]

8月2日下午,临河区民政局机关党支部与临河区退役军人事务局党支部走进巴彦淖尔市武警教导队共同开展了庆"八一"主题党日活动。
活动后,民政局主要负责人要求全体干部职工要向部队官兵学习,学习部队规范高效的工作纪律、认真刻苦的工作精神、雷厉风行的工作作风、为民服务的优良作风。大家也纷纷表示,在今后的工作中,将充分发扬军人纪律严明和作风过硬的优良传统,不忘初心,牢记使命,勤奋敬业,不折不扣完成各项民政工作任务,以实际行动推动民政工作更上新台阶!

此次党日活动,我局以庆祝建军92周年为契机,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,以"庆八一、进军营、学作风、强党性"为主题,通过进入军营,感受军人昂扬的精神风貌和严明的组织纪律,体验军人的训练日常,进一步增强局机关党员的国防意识和党性观念,接受了一次对党忠诚、忠于人民的优良作风再教育。
活动过程中,工作人员身着迷彩服,端坐于炎炎烈日之下,认真聆听部队指导员的讲解。每一位党员干部都亲身体验了一把"神枪手"的风采,按照标准姿势握枪、瞄准、射击,强大的后座力,震耳欲聋的枪声,让我们从未摸过枪的普通人感到了深深的震撼,也对守护安宁、保家卫国的军人们充满了敬佩之情。活动最后,区民政局与区退役军人事务局全体党员干部共同高唱"打靶归来",共话军民鱼水情,共谱事业新篇章,主题活动在嘹亮的歌声中圆满结束。