当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

乌拉特前旗民政局深入基层检查指导民政重点工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-08-28]

为科学、客观、全面掌握2019年以来全旗基层民政工作开展情况,从8月中旬开始,乌拉特前旗民政局由局长陆斌带领班子成员及相关业务股室干部组成检查指导组,深入全旗11个苏木镇、6个农牧渔场检查指导民政重点工作落实情况。

检查中,采取实地走访、查看资料、走访群众、听取汇报等相结合的方式,重点检查了脱贫攻坚政策兜底、低保专项治理、特困人员救助供养制度运行、临时救助工作开展、敬老院管理、“残疾人两补”、村务公开、民主管理、扫黑除恶等工作,与民政分管领导、民政助理、民政专干面对面进行了交谈,认真听取了情况汇报,并随机走访了部分困难群众代表。
检查组对各苏木镇、农牧渔场落实民政重点工作给予肯定并提出具体要求,希望在今后工作中进一步贯彻落实好上级政策文件精神,对检查中发现的问题高度重视,及时查漏补缺,抓好整改落实,确保全年目标顺利完成,推动全旗民政工作再上新台阶。