当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗民政局举行消防演练

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-08-28]

为进一步加强民政安全生产工作顺利进行,增强全体民政领导干部消防安全意识,提高居民对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,8月27日上午,在杭锦后旗殡仪馆内组织全体民政领导干部进行消防器材使用演练。

安全责任,重于泰山。我们邀请了杭锦后旗消防救援大队教官来我局授课,通过科学有效、熟练高效地使用消防器材,最大限度保障生命财产安全。
教官现场教授大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销、一手握紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。其中两个注意点不能忽视:拔下保险销、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。最后,在场的每位都进行了亲手操作,掌握如何使用灭火器的方法。
随后,副局长李云亭对于本次消防器材使用演练做出评价,进一步强调了火灾发生时应该注意的细节。
通过此次消防演练,使大家在实战中得到锻练,取得经验,达到重视安全、防火工作,对提高民政领导干部消防意识和火灾应对能力起到了积极的作用。