当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

磴口县民政局扎实开展“一卡通”专项清理工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-08-28]

近日,磴口县民政局召开惠民财政补贴资金“一卡通”专项清理工作会。县财政局副局长石宏宇一行和各苏木镇、农场负责同志、民政局刘宪峰、丁玉英与局各股室负责参加会议。民政局尹军才副局长主持会议,会议听取了各地惠民资金“一卡通”专项治理工作进展情况,就存在的问题进行了广泛深入的探讨,对下一步规范惠民资金管理使用方法形成了共识。

会议要求,各苏木镇、农场和各股室务必要提高政治站位,强化责任担当,把“一卡通”专项清理整治工作做为履行全面从严治党主体责任的重要内容,着力解决“一卡通”管理使用中存在的各类突出问题,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题;会议议定:一是所有通过一卡通发放的民政资金,业务股室和苏木镇、农场需要全部建立台账,留档公示备查。二是要按时每月10日前将民政资金必须发放到补贴对象卡中。三是与农村信用社协调一卡通整改发现问题,如丢失补卡,直接办理关联成财政一卡通,从银行角度寻求解决方案。四是发放资金的补贴对象必须全部录入财政系统,补贴对象没有信息的各地民政办及时联系补录信息。对于新申请民政补贴的,苏木镇、农场及时告知民政对象及时查询一卡通是否可用,及时维护。五是对于部分行动不便的民政对象、由财政、民政联合协调银行通过指定政府机构出具证明统一办理激活银行卡。六是由财政部门尽快与财政系统维护公司联系,简便清册认定单流程,实现网上签章,网上审批等。相关部门、各苏木镇。农场要完善制度、堵塞漏洞,着力提升专项治理成效,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”。