当前位置: 首页 > 民政要闻 > 图片新闻

巴彦淖尔市民政局组织召开全市社区居家养老服务工作推进会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-10-18]

2019年10月18日上午,巴彦淖尔市民政局组织召开全市社区居家养老服务工作推进会,本次会议分为现场参观和经验交流两部分。巴彦淖尔市政府副市长岱庆格日乐及与会代表共同莅临内蒙古慈善医养集团旗下机构巴彦淖尔市老年康复护理院、巴彦淖尔市慈善医院、巴彦淖尔市老年康复护理院康复医疗中心、临河区车站街道居家养老服务中心、临河区车站街道金穗社区居家养老服务中心共五所机构参观指导,市民政局以及全市7个旗县区民政系统领导、市养老服务事业促进会会员单位、市社会福利院负责人共70余人莅临参观指导。

内蒙古慈善医养集团作为全市社区居家养老服务工作推进会参观机构,岱庆副市长一行依次参观了集团医疗、康复、养老各机构和配套设施,各机构讲解人员分别介绍了机构概况和社区居家养老工作的经验做法。

岱庆副市长一行通过听讲解、看现场详细了解集团的功能定位及社区居家养老工作的服务亮点。与会代表纷纷表示,医院在医养结合体系建设、智慧化养老平台、社区微型嵌入式养老、三社联动、适老化建设等方面积极探索创新,值得学习和借鉴。

经验交流会上,播放了内蒙古慈善医养集团社区居家养老宣传片《推进“互联网+社区居家养老” 探索机构社区居家养老融合发展新路径》、社区治理宣传片:《舒心美好 安居乐业—巴彦淖尔市社区发展与治理纪实》,同时进行了消防一站式托管服务平台演示。

会上,内蒙古慈善医养集团董事长武仁玺就社区居家养老服务工作推进情况作典型经验交流发言。武仁玺介绍了集团如何将成熟的医养结合型机构养老模式延伸至社区居家养老的发展历程,并分享了具体的经验做法,得到了现场同行的高度赞扬和充分肯定。

袁增柱局长强调,做好社区居家养老服务工作是紧扣新时代要求,推进国家养老政策落到实处的重要举措,更是推动全市养老服务工作向纵深发展的具体体现。内蒙古慈善医养集团旗下机构金穗社区居家养老服务中心在我市社区居家养老服务工作中开展的三社联动、智慧化养老工作,取得了值得借鉴和可复制的经验成果,对推进全市社区居家养老服务工作发挥了引领示范作用。同时,要进一步提高认识、统一思想,创新意识,切实推进我市社区居家养老服务工作的进程。会议部署了2019年养老服务工作重点推进的具体要求。