当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

自治区民政厅到巴彦淖尔市开展边境地区基层政权建设工作调研

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-11-22]

 近日,自治区民政厅基层政权建设处处长李国平一行到我市深入鸟拉特中旗、乌拉特后旗调研边境地区基层政权建设工作。

调研组深入乌拉特后旗巴音前达门苏木都灵农牧区社区、乌拉特中旗德岭山镇乌镇村委会阵地、乌拉特中旗甘其毛都镇呼格吉勒图嘎查委员会阵地、甘其毛都镇党员中心户进行实地指导,听取了边境地区基层政权建设的基本情况、农村牧区社区建设情况,实地了解到边境地区基层政权在守边固边强边中的地位作用、边境地区基层政权在运转经费、干部队伍建设、工作方法手段、服务设施建设等方面存在的困难、挑战及意见建议。调研组前往乌拉特后旗嘎查村“三委”规范化实训中心并进行现场评估。

调研组一行参观了乌拉特中旗德岭山镇乌镇村村史陈列馆和乌拉特后旗潮格温都尔镇宝音德力格尔事迹馆。

调研结束后,李国平一行对我市边境地区基层政权建设工作表示高度肯定,同时对我市边境地区基层政权建设工作提出了意见建议。李国平指出,边境地区基层政权工作关系国家稳定、社会安定、人民生活安宁。我们应当站在维护国家长治久安,巩固党的执政地位,继续认真贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,落实中央、自治区关于民政工作的总体部署,坚持以人民为中心的发展思想,针对边疆地区特点,找准薄弱点、选好突破点、定准着力点,坚持从基础抓起,着力破解影响和制约基层组织和政权建设的突出问题,推进边境地区经济发展,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

市民政局副局长张佐良、旗县民政局局长、市民政局相关科室负责人陪同调研。