当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2019-11-28]

11月28日,市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。局党组成员、机关各科室、直属单位负责人参加集中学习研讨。

袁增柱领学了市纪委机关、市委组织部、市委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》。袁增柱指出,市民政局党组将切实加强组织领导,认真按照要求做好会议各项工作。

局党组成员结合学习党的十九届四中全会重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,重点围绕以“学习党的十九届四中全会精神,做到党建和业务工作融合发展”为专题分别进行了研讨发言。

袁增柱强调,全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验,明确坚持和完善中国特色社会主义制度的根本点和发展方向,部署需要推进的重点工作任务,为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识加强机关党的建设重要性,以机关党的建设作为统领,推动机关党建高质量发展,建设让党放心、让人民满意的模范政治机关。作为党员领导干部,一定要把党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动民政高质量发展的强大动力。