巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
自治区“添翼计划”项目筛查组到巴彦淖尔市开展困境先心病儿童手术筛查工作
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-05-17
 
 

  为了救助我市困境家庭先心病儿童,帮助他们摆脱疾苦,造福患儿家庭及社会,5月14日,自治区民政厅项目负责人会同定点医疗机构组成“添翼计划”项目筛查组,赴我市9名困境先心病儿童开展了手术适应症实地筛查工作。筛查组详细了解了患儿的身体状况及前期治疗情况,并根据现场B超检查结果给出了治疗建议。 


  “添翼计划”项目资助范围是具有内蒙古自治区户籍,年龄在0-18周岁,患有资助病种范围内疾病的孤儿、事实无人抚养儿童以及家庭贫困导致就医困难的儿童。资助病种有:先天性心脏病、房间隔缺损、空间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄、法洛四联症。资助方式为:患儿在定点医疗机构(内蒙古医院)进行手术治疗的医疗费用扣除医保报销、大病保险报销、医疗救助、定点医疗机构减免费用后的自付部分,由“添翼计划”项目资助,最高资助叁万元。  

  “添翼计划”项目是关乎困境儿童健康福祉的民生工程,也是“我为群众办实事”,解决困难群众“急难愁盼”问题的具体实践下一步,巴彦淖尔市将高度重视,积极开展宣传工作,继续为符合条件的困境儿童申报自治区“添翼计划”,营造全社会关爱困境儿童的良好氛围。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223