巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
喜迎二十大 同心护未来——巴彦淖尔市开展未成年人保护宣传活动
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-05-31
 
 

  为进一步宣传贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》等关系未成年人成长的法律法规,更好的维护未成年人合法权益,营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。按照自治区民政厅的统一部署,5月31日下午,市民政局联合市未成年人救助保护中心携手市教育局、市人民检察院、市妇联在影剧院广场举行“喜迎二十大 同心护未来”——未成年人保护工作宣传月启动仪式。活动旨在推进未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、家庭促进法等法律的广泛宣传。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场答疑、讲解政策等形式向广大群众宣传未成年人保护相关政策,号召全社会积极参与建设良好社会环境,做未成年人的保护者,呵护未成年人健康成长。在广泛宣传政策的同时,市民政局还联合市未保中心开展了点亮“微心愿”、走访慰问困境儿童、进校园进家庭送法等系列活动。各旗县区也积极采取在出租车和标志性建筑物LED广告牌滚动播出宣传标语,在学校、广场张贴宣传标语等方式开展形式多样的活动,营造了全社会关爱未成年的良好氛围,掀起了全社会关爱未成年人热潮。
  通过市本级及旗县区广泛开展宣传活动,提升家庭及全社会对未成年人保护意识,动员更多的社会力量加入到关爱保护未成年人的队伍中来,切实维护未成年人的合法权益,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人营造了良好的法治环境和舆论氛围。 

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223