巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
众志成城抗疫情,巴彦淖尔市社会组织在行动!(第三期)
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2020-02-03
 
 

   在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,巴彦淖尔市社会组织积极行动,响应党中央、自治区和市委、政府号召,通过发布行业公告、参与志愿服务等,发挥了积极作用,充分展示了巴彦淖尔市社会组织的社会责任和担当。截至2月3日16点,部分情况汇总如下:

  1、 行业倡议:

  五原县民营医疗机构医师协会倡议所有会员献出自己诊所里的消毒和防护用品。同时倡议年龄在45周岁以下身体健康的医生参加“新冠肺炎防护志愿者”的招募。

  

  2、 参与服务:

  杭锦后旗爱心志愿者协会立即组建了一支20人的突击小分队,通过两天的努力奋战,一共走访了30多个小区及村社,排查居民7000多户,调查人口达到10000人。

  五原县民营医疗机构医师协会向五原县卫健委捐赠了大量防护用品。同时一线的专业防护人员也严重缺乏,医师协会当即招募“新型冠状病毒感染性肺炎”防控志愿者。

  乌拉特前旗志愿者协会蓝天救援深入到前旗欣泽园小区进行全方位消杀,并重点以设岗、出入口、楼道、车库住户、公共设施、超市、快递点、垃圾点、垃圾存放出重点排查消毒。同时,以欣泽园小区为中心,不遗漏周围门点街道。消杀完毕按照医疗废物处理程序进行废弃物处理销毁。

   

   

  巴彦淖尔市民政局

                              2020年2月3日

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局
电话:0478-8217415 邮编:015000 E-mail:bynrmzj@bynrmzj.gov.cn
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:0478-8655532