巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
众志成城抗疫情,巴彦淖尔市社会组织在行动!(第四期)
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2020-02-04
 
 

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,巴彦淖尔市社会组织积极行动,响应党中央、自治区和市委、政府号召,通过发布行业公告、参与志愿服务、募集善款等,发挥了积极作用,充分展示了巴彦淖尔市社会组织的社会责任和担当。截至2月4日16点,部分情况汇总如下:

  一、行业公告

  磴口县慈善协会发布关于开通防控新型冠状病毒感染的肺炎捐赠款物渠道的公告,开通接收社会各界爱心捐赠平台。

  二、参与服务

  乌拉特前旗家庭教育协会在疫情防控的关键时期,开通防疫时期心理援助热线,为广大群众消除焦虑和恐慌,帮助大家以积极的心态面对这场突如其来的考验。

  巴彦淖尔市蓝天救援队在临磴路 110 国道线防控检测站协助公安、交警、医务人员对过往车辆、人员、物品进行检查登记测温及劝返等工作。截止至2 月 4 日共计排查大小车辆 411 辆,筛查人员 951 人,劝返不符合通行规定的车辆 194 辆。

  乌拉特前旗蓝天救援队深入到欣泽园小区进行全方位消杀,并重点以设岗、出入口、楼道、车库住户、公共设施、超市、快递点、垃圾点、垃圾存放出重点排查消毒。

  乌拉特前旗中华传统德孝文化促进会连续三天向前旗部分小区、火车站、汽车站、高速路口、机关单位等疫情监控点的工作人员累计发放2500个医用口罩、5捆棉线手套、5捆橡胶医用手套。

  杭锦后旗手牵手志愿者协会配合大桥社区、统战部、工商联等单位对各个小区住户进行挨家挨户走访排查。

  乌拉特中旗记忆角落志愿者协会的志愿者给在疫情防控第一线工作的医护人员、公安干警、党政机关干部等送去食物补给,为21个小区的检查点送去热水,并且参与了海流图镇的两个小区人员的出入登记、体温监测值班。

  巴彦淖尔市聚仁志愿者协会18名志愿者,到临河区新华街道办事处各个社区做志愿服务排查登记工作。

  三、募集善款

  巴彦淖尔市慈善总会发起防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会募捐活动,截止目前,共募集善款365360元。

  乌拉特前旗企业家协会等五个社会组织发动72个会员单位及爱心人士共捐赠善款17.8万元,用于购买抗击新型冠状病毒所需的医疗物资。

  巴彦淖尔市民政局

  2020年2月4日

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局
电话:0478-8217415 邮编:015000 E-mail:bynrmzj@bynrmzj.gov.cn
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:0478-8655532