巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
众志成城抗疫情,巴彦淖尔市社会组织在行动!(第五期)
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2020-02-05
 
 

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,巴彦淖尔市社会组织积极行动,响应党中央、自治区和市委、政府号召,通过发布行业公告、参与志愿服务、募集善款等,发挥了积极作用,充分展示了巴彦淖尔市社会组织的社会责任和担当。截至2月5日14点,部分情况汇总如下:

  一、行业公告

  乌拉特后旗民政局发布了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,倡导慈善组织、社会服务机构、志愿服务组织在认真落实防护举措、保障自身安全的同时,结合自身优势,依法有序参与各项疫情防控工作,为抗击疫情做出力所能及的贡献。

  二、参与服务

  巴彦淖尔市向日葵志愿者协会携手尚善物业公司,出动20名志愿者进驻临河区17个小区,协助社区干部、小区物业,建立封闭管理和防控机制,在小区入口设计检测点,严格把控,经四天的排查,对出入人员4600余人、车辆330余台进行逐一登记,并对出入人员进行体温测量、车辆消毒和疫情防控宣传工作。

  

  乌拉特后旗呼和镇商会防疫为工作者捐赠防护用品:一次性口罩200只,防护雨衣15套,护目镜30只,消毒壶2只。

  乌拉特后旗青年志愿者协会协助警务人员劝返外地人员和车辆,开展相关疫情防控志愿服务。

  

  

  三、募集善款

  巴彦淖尔市慈善总会发起防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会募捐活动,连续三天共募集善款413257元,旗县慈善协会共募集善款5690元,目前慈善捐款活动仍在继续。

  巴彦淖尔市民政局

                              2020年2月5日

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局
电话:0478-8217415 邮编:015000 E-mail:bynrmzj@bynrmzj.gov.cn
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:0478-8655532