巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
众志成城抗疫情,巴彦淖尔市社会组织在行动!(第二期)
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2020-02-02
 
 

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,巴彦淖尔市社会组织积极行动,响应党中央、自治区和市委、政府号召,通过发布行业公告、参与志愿服务等,发挥了积极作用,充分展示了巴彦淖尔市社会组织的社会责任和担当。截至2月2日16点,部分情况汇总如下:

  1、 行业倡议:

  巴彦淖尔市河套广告协会向会员单位发布关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作广告制作倡议书,各广告制作单位不得抬高制作价格,全面配合政府相关部门工作,并做好自我防疫的保护。

  2、 参与服务:

  巴彦淖尔市向日葵志愿者协会在得知各社区疫情防控人员严重不足的情况下,巴彦淖尔市向日葵志愿者协会携手尚善物业公司,在杨岳红会长的带领下,10名同志分别进驻临河区9个小区,在小区入口设检测点严格把控,采取封闭管理和防控机制,对出入人员1190人、车辆200余台进行排查登记,并对人员进行体温测量、车辆消毒和疫情防控宣传工作。

  巴彦淖尔市家庭教育联合会在疫情防控的关键时期,开通防疫时期心理援助热线,为广大群众消除焦虑和恐慌,帮助大家以积极的心态面对这场突如其来的考验。

  巴彦淖尔市蓝天救援队成立了蓝天抗击疫情突击队,24名队员自备口罩、护目镜、手套等防护用具,在国道110线黄羊检查站协助公安,交警,医务等部门进行对过往车辆、人员和物品进行检查登记、人员测温及劝返等工作。共计排查大小车辆 1955 辆,筛查人员2699 人,劝返不符合通行规定的车辆573辆。

巴彦淖尔市民政局

                            2020年2月2日

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局
电话:0478-8217415 邮编:015000 E-mail:bynrmzj@bynrmzj.gov.cn
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:0478-8655532