巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
培育党建示范点 激发组织新活力
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-05-24
 
 

  为贯彻落实《中共巴彦淖尔市非公有制经济组织和社会组织工作委员会2022年工作要点》及《巴彦淖尔市2022年度“两新”党建指导清单》,规范和加强社会组织党建工作,使社会组织在党建的引领下健康有序发展。5月23日下午,市民政局召开了“培育发展市本级社会组织党建示范点”座谈会。市民政局四级调研员刘敏,社会组织党建办工作人员及社会组织党支部书记、党建工作人员参加座谈。

  座谈会上,市民政局四级调研员刘敏传达了全市“两新”党建重点任务暨“揭榜领题”项目推进会议精神及中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,并就开展“培育发展社会组织党建示范点”的重要性及如何培育发展进行了安排部署。刘处强调:一是要抓严抓实党员教育管理工作,用好“三会一课”、主题党日等重要法宝,提高党组织战斗力和凝聚力;二是要按照社会组织党建活动室达到“八有”标准,抓好党员活动阵地标准化规范化建设,增强党建工作合力,激发党建新活力;三是要抓准各自党建工作优势,把握正确舆论导向,在党建引领下,结合业务工作创新性地开展工作,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务行业、服务群众的积极作用。
  同时,为进一步摸清底数,做好“培育发展社会组织党建示范点”工作,社会组织党建办于4-6月份集中开展“百日攻坚”行动,统筹推进社会组织摸排组建力度,先后深入巴彦淖尔市教育装备行业协会、巴彦淖尔市物业管理协会、巴彦淖尔市河北商会等社会组织党支部进行实地察看,通过察看各支部活动阵地,查阅党建工作台账、资料等方式,最终选取10家社会组织党支部作为“培育发展市本级社会组织党建示范点”进行培养发展,以点带面推动社会组织党建全面提升。
  通过实地察看和座谈交流,社会组织党建办进一步密切了与各党支部工作的联系,各党支部增强了党建引领和创建党建示范的坚定信心,为高效推进社会组织党组织标准化规范化建设打下了良好的工作基础。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223