巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
共筑抗疫防线—旗民政局为中心敬老院特困人员接种新冠疫苗设立“绿色通道”
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2021-08-17
 
 

 8月17日,杭锦后旗民政局经过周密组织安排为旗中心敬老院特困人员接种新冠疫苗,考虑到敬老院一直封闭运行情况特殊,尽量避免与其他人员接触,与旗卫健委积极协旗医院为敬老院特困人员接种新冠疫苗设立了一条“绿色通道”。

 

旗医院专业医师对特困人员健康状况充分评估20名特困人员全部符合新冠疫苗接种要求。在独立的疫苗接种室内,为特困人员接种了新冠疫苗第一针。

 

在专门设立的接种留观区还配备了医疗救治保障人员,确保接种后的安全旗民政局局长贾向东和副局长李云全程跟进疫苗接种,贾向东询问接种人员接种后是否有不舒服等情况,如发现有异常情况立即报告,并叮嘱敬老院负责人,所有接种人员必须留观30分种,无异常情况才可以返回敬老院,并安排护理人员观察接种人员近几天的身体情况,确保特困人员新冠疫苗接种工作安全有序进行

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 公安机关备案号:15081599004-00001
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223