巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
杭锦后旗民政局组织召开第二次低收入家庭认定局际联席会议
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2021-08-20
 
 

为了加强低收入人口摸排工作和全旗城乡低收入人口动态监测、常态化帮扶、兜住兜牢基本民生保障底线2021年819下午,杭锦后旗民政局组织召开第二次低收入家庭认定局际联席会议,旗民政局局长贾向东主持会议,旗民政局、卫健委、乡村振兴局医保局、残联、房管局等部门的分管领导和联络员以及各镇负责人参会。

 

会上各成员单位就加强城乡低收入人口动态监测和常态化帮扶精准保障困难群众基本生活的基础性工作开展讨论。对申报程序信息比对结果反馈等存在的问题进行沟通,贾向东局长就服务对象相关信息反馈不及时、不准确等问题与各部门负责人进行了讨论、研究并达成共识为确保信息的及时、准确,实现信息共享、数据共享,各部门应建立互通数据信息机制,每月专人负责及时进行数据信息交换。充分认识建设全旗低收入人口动态监测信息平台开展低收入人口摸排的重大意义,着力夯实社会救助工作基础,提升社会救助服务能力,助推兜底保障工作科学化精准化,切实做到底数清对象明动态监测准。

 

民政局局长贾向东在会上强调,各成员单位要积极与领导小组其他成员单位加强沟通协调,明确夯实各自职责,促进信息共享、协同推进工作,确保于8月底前完成低收入家庭和支出型困难家庭的全面摸排工作,9月底前完成数据的录入上传。为下一步开展低收入人口动态监测和常态化救助帮扶打好坚实基础。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 公安机关备案号:15081599004-00001
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223